2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2016.06.03 (Fri)

トルティーヤみたいないなり寿司とスティックいなり



ファミマでいなりものふたつ買ってみました。



まず、トルティーヤみたいないなり寿司(サーモンとクリームチーズ)。

ツナマヨの入った(サラダ)もありましたが、わたし的にはこちら。

面白いもの考えましたねえ。
スモークサーモンやらチーズやらきゅうりやら入ってて、こら美味しいです。



あと、スティックいなり(牛ごぼう)。

ごんぶとなおいなりさんに牛ごぼうが入ってます。

いやあ、どちらもおいなりさんの味を殺さずに変わりものを混ぜて、
ユニークで美味しいおいなりさんを作り上げてます。

おいなりさんにもいろんな可能性が残されてるなあと思いました。
関連記事
スポンサーサイト
17:11  |  コンビニグルメ  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

おおお……なんという斬新さ。こんな作り方もあるのですね。おいしそう。オシャレいなり、ですね。
めいり |  2016.06.04(土) 21:53 |  URL |  【コメント編集】

>めいりさん
普通のおいなりさんでも十分美味しい完成された味ですから、こんなの想像したことなかったです。
アイデアだけの商品じゃなくて、普通のおいなりさんとちょっと違う方向ではあるけど、すごくイケる味。
脱帽です。
暗ヲ |  2016.06.04(土) 22:16 |  URL |  【コメント編集】

最近スティック系とかオープン系とか乗せる系とかが流行みたいですね。

サンドイッチにおかずを乗せるのがオシャレらしく、よく女性誌に乗っています。

サンドイッチにおかずを乗せたらそれはサンドイッチではなく食パンとおかずなのではないかと思います。

あと、どうでもいいですが、喫茶店でサンドイッチを頼むと、フォークとナイフを出すところがあります。

フォークとナイフで一口ずつ切って食べろという意味なのでしょうが、ワタシは言いたい。

「サンドイッチはかぶりつけ!!」
いちごみるく |  2016.06.05(日) 10:29 |  URL |  【コメント編集】

>いちごみるくさん
サンドイッチの上におかずですか。オーバーイッチと呼ぶべきですかね。
はさんでないのなら、おかずをおとさないように食べるの一苦労、ピザみたいなものですねー。
わたしは小さく切られたサンドイッチのお弁当@コンビニは箸で食べたりします。
手が汚れないからです(^O^)
喫茶店のサンドイッチ美味しいんだけど、具がたっぷりすぎて、中身がはみでちゃいますよね。
あれがつらいです。
もちろん皿に落ちた具もちゃんと食べますが、手が汚れるから(笑
手を汚すのに神経質なのは、喫茶店で本を読むからかも。
暗ヲ |  2016.06.05(日) 10:58 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kusopanda.blog130.fc2.com/tb.php/2397-4c13c049

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |