2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2016.12.17 (Sat)

アルペンザルツ



最近お店でとんかつにソースかけなくなりました。

エビフライやカキフライはタルタルで良いのですが、とんかつには塩をかけてます。

お店によっては岩塩が用意されてますが、なければ普通の塩。

ソースがしつこく感じられるトシになっちゃいました。
トシはとりたくないものです。

まあね、ソースだと味が強すぎて、
塩の方が肉の旨味がはっきり出て良いんですけどねー。
と言い訳。

このたびアマゾンでアルペンザルツという岩塩を買ってみました。

岩塩もいろいろあって、どれが良いのかわかりませんので適当です。

なんか、2億5000万年前の岩塩層をアルプスの天然水で溶解し、
異物を除去した岩塩らしいです。

いつかミルで挽くタイプの塩も試してみたいです。

とりあえずはアルペンザルツを、
とんかつ始めいろいろな料理にかけて食べてみようと思います。
関連記事
スポンサーサイト
21:25  |  メタボ亢進曲  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kusopanda.blog130.fc2.com/tb.php/2605-09181887

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |